“Мне плевать на законность”. Как Виталий Сиволап пытался сбежать из СИЗО, свалить вину за убийство на гастарбайтеров и найти мертвого нотариуса

В Верховном суде РФ в ходе безуспешной попытки обжаловать вердикт Свердловского областного суда, приговорившего Виталия Сиволапа к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима,  всплыли документы, подтверждающие попытку убийцы предпринять побег из СИЗО.

Защита потерпевшего от действий Сиволапа Владимира Ромаса предъявила Верховному суду копии переписки арестанта со своими многочисленными адвокатами, которым он еще 9 января 2017 года ставил задачу организации побега: “Самое главное мне под любым предлогом покинуть СИЗО 5 марта 2017 года и еще одна мысль обсудите если я найду 2-3 киргизов которые скажут что стояли у магазина цветов и думая что это машина УФМС кинули бутылку в машину и убежали (вариант что один соплеменник уехал в Киргизию или Узбекистан или кто-то возьмет вину на себя и подтвердит что кидал бутылку”.

По мнению судебного представителя Ромаса, переписка со всей очевидностью является планом по подготовке побега. Более того, в переписке, обнаруженной в ходе обысков в офисах Сиволапа и его супруги Оксаны Чернавской содержатся и команды для его консильери Ольги Мамаевой по выводу имущества и организации фальшивых сделок в духе самого же Сиволапа:

“Ольга Владимировна нужно все силы бросить чтоб найти любого нотариуса действующего или умершего или у которого забрали лицензию или посадили проанализируйте в любом городе России с 1999 по 2003 г и сделать брачный договор, хоть как, хоть где […] Мне плевать на законность. По поводу Нотариуса я прекрасно понимаю, что задним числом сделать все проблематично, но почему я зацепился именно за него. Нотариус с ботаники Валентина Ивановна. рассказала, что у этого нотариуса несохранен. Несохранен реестр дел, а это значит что нельзя определить был сделан брачный договор или нет” (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, что Сиволап и наследница 120-миллионного состояния преступной семейки Оксана Чернавская подделали договор о разделе имущества, после которого у Сиволапа остался лишь 20-летний “Вольво”. Цель фальшивки – сберечь имущество от взыскания многочисленными кредиторами, которым Сиволап задолжал около 80 миллионов рублей.

Наш ресурс уже сообщал, что ведущий дело о банкротстве судья Андрей Кириченко уже назначал экспертизу соглашения о разделе имущества на основании многочисленных ранее обнаруженных фальшивок. Например, чтобы не платить реальным кредиторам, Сиволап состряпал фиктивный договор займа с собственной тещей и прожарил его в духовке для его искусственного состаривания. Это понадобилось ему для сохранения контроля над недостроенным зданием бизнес-центра “Бриг” на ул. Вилонова.

“Вы что там блины объелись или кофе перепили с коньяком. Я что должен Бриг подарить Пахомову, Тульскому и Устьянцеву. Я похож на дауна или лоха… Пошли они на@@й, если я  теряю деньги то и они потеряют”, – писал из СИЗО Сиволап своим юристам.

Предъявив суду копии переписки арестанта с подтверждениями подготовки побега и организации обманных попыток вывода семейного имущества, представитель Ромаса вдребезги разнес попытку адвокатов надавить на жалость и оправдать убийцу и мошенника Виталия Сиволапа. Верховный суд оставил в силе действующий приговор: 15 лет и 1 месяц строгого режима с компенсацией семье пострадавшего.

Напомним, судебный пристав Сергей Дмитриев был убит бутылкой в голову при попытке арестовать внедорожник Виталия Сиволапа за его многолетний долг перед бывшим партнером Владимиром Ромасом. “Пусть он эту расписку себе в задницу засунет, но долг я ему принципиально не отдам”, – бравировал Сиволап в СМИ. Эта цитата легла в основу обвинения по второму уголовному делу о злостном уклонении от погашения задолженности.

 

 

 

 

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель