Суд запретил Оксане Чернавской продавать активы Сиволапа

Арбитражный суд Свердловской области запретил бывшей жене подследственного бизнесмена Виталия Сиволапа — Оксане Чернавской продавать активы, которые перевел на нее бывший супруг, проходящий процедуру банкротства. Ходатайство о принятии обеспечительных мер подала в суд финансовый управляющий одиозного бизнесмена Наталья Лаврентьева.

Как сказано в материалах суда, во время следственных мероприятий дома у Виталия Сиволапа и его «бывшей» супруги (до момента его ареста) были изъяты оригиналы соглашения о разделе совместно нажитого имущества между ним и Оксаной Чернавской, подписанного в 2004 году, и дополнительного соглашения к нему, подписанному 26 января 2015 года. Интересно, что в материалах суда слово «бывшей» взято в кавычки. Как следует из текста документов, фактически все имущество, нажитое супругами во время брака, переходит в собственность Оксаны Чернавской.

В частности, речь идет о двух квартирах в екатеринбургском ЖК «Антарес» (площадью около 200 квадратных метров каждая), квартире в доме на улице Шварца, 4 (судя по всему, там объединены две квартиры в одну площадью 177,2 квадратных метра), а также нескольких нежилых помещениях общей площадью 435 квадратных метров в Екатеринбурге, комплексе пилорамы в Полевском на улице Крылова, 2, куда входит здание механических мастерских, древосушильных камер, бытовых помещений, а также земельный участок площадью 44097 квадратных метров.

Кроме того, по итогам этих соглашений Оксана Чернавская является 100%-м участником следующих обществ: «Грильяж», «Грильяж+», «Управление механизации № 5», «Проектные решения» и 50%-м участником общества «Даймонд», а Виталий Сиволап является 100%-м участником общества «Торговый дом „ВИТА“», и 50%-м участником обществ «Даймонд», 30%-м участником общества «Вознесение» и 25%-м участником общества «Группа компаний „ТИТАН“». Налоговым органам запрещены регистрационные действия с долями супругов в этих компаниях.

 

Наталья Лаврентьева уже подала в арбитраж заявление к Оксане Чернавской о признании недействительным соглашения о разделе совместно нажитого имущества супругов и дополнительного соглашения к нему и применении последствий недействительности сделки.

В решении суда уточняется, что принятые обеспечительные меры не препятствуют Виталию Сиволапу и Оксане Чернавской пользоваться принадлежащим им имуществом, но способствуют защите от совершения неправомерных действий с активами должника.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель