Суд оштрафовал банкрота Сиволапа за непредоставление сведений об имуществе

Одиозный мошенник, стукач и убийца Виталий Сиволап, арестованный по обвинению в нападении на судебного пристава и фигурирующий в нашумевшем деле МУГИСО, оштрафован Арбитражным судом Свердловской области. Это решение вынесено при рассмотрении дела о банкротстве коммерсанта. Из материалов суда следует, что Виталий Сиволап дважды проигнорировал требование предоставить в суд соглашение о разделе общего имущества супругов при его наличии, либо пояснить причину его отсутствия.

Инициатором банкротства Виталия Сиволапа стал его бывший партнер Владимир Ромас. Ранее представитель кредитора комментировала Znak.com, что банкротство Виталия Сиволапа было запущено с целью опротестовать сделки, совершенные в течение предыдущих трех лет. Кредиторы заподозрили, что развод Виталия Сиволапа с супругой Оксаной Чернавской был фиктивным, так как в итоге владельцем имущества бизнесмена стала его бывшая супруга.

«Всю жизнь моя бывшая жена занималась бизнесом. А что такое фиктивный развод? У нас общие дети, мы общаемся с бывшей женой каждый день, у нас прекрасные отношения. А что, я должен с ней ругаться? Или с бывшей тещей должен ругаться? Я должен бывшей теще 130 млн. Она подала в суд по 30 млн и выиграла эти деньги», — отвечал на это Виталий Сиволап.

Сейчас Сиволап арестован и заключен под стражу, он обвиняется по статье 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование». Инцидент, из-за которого это дело было возбуждено, произошел 5 октября 2016 года. Сотрудники управления ФССП РФ по Свердловской области приехали к дому по улице Шварца, 4, чтобы описать имущество Валентины Чернавской, матери супруги Сиволапа Оксаны Чернавской. В этом доме у женщины есть две квартиры. По этому же адресу ранее было зарегистрировано кафе «Грильяж» Оксаны Чернавской.

Виталий Сиволап возглавлял ООО «Производственная компания БСУ-Групп», которая получила от Распорядительной дирекции МУГИСО 72,7 млн рублей за 499,5 квадратного метра площади особняка на улице Репина, 5с. Сделка купли-продажи особняка, предназначенного под снос, стала центральной в уголовном деле, возбужденном в отношении руководства Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, в том числе экс-главы ведомства Алексея Пьянкова.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель