Сиволап затягивает судебный раздел имущества

На процесс по разделу имущества одиозного “девелопера” банкрота Виталия Сиволапа с его бывшей супругой Оксаной Чернавской явился новый адвокат Сергей Иванов, сразу заявивший ходатайство об отложении процесса для ознакомления подзащитного с материалами дела, чем вызвал немалое удивление суда, поскольку процесс о банкротстве идет уже почти год.

Речь, напомним, о взыскании долга Сиволапа перед его бывшим партнером Владимиром Ромасом, у которого он в 2003 году взял в долг несколько миллионов и не только не отдал до сих пор, несмотря на решения судов, но и забрал жизнь судебного пристава, которому разбил голову бутылкой из-под виски в прошлом году.

Через 4 месяца после того как уже запахло жареным и замаячил уголовный срок, Сиволап переписал имущество на Оксану Чернавскую.

– Уважаемый суд, здесь есть небольшая проблема, поскольку подзащитный находится в СИЗО. Да и вообще я сам случайно увидел процесс на сайте арбитражного суда. Пришел к Сиволапу и мы вместе составили заявление об отложении процесса, чтобы было время ознакомиться с матариалами дела подготовить на мое имя нотариальную доверенность для представления интересов в суде.

Представитель Владимира Ромаса и финансовый управляющий в один голос заявили суду, что Сиволап намеренно затягивает процесс и злоупотребляет правом на защиту, поскольку ни что не мешало запросить у управляющего копии материалов дела для ознакомления.

– Арбитражный управляющий пытается вернуть из соглашения о разделе имущества между супругами имущество, принадлежащее именно Сиволапу, уменьшив, таким образом, конкурсную массу, и действуя, по сути, в его интересах, – заявил суду представитель Владимира Ромаса. – А Сиволап занял такую интересную позицию, что арбитражный управлящий должен сам приходить к нему в СИЗО и докладывать ему – это неправильно. У него есть адвокат, через которого он может вести диалог и узнавать о событиях. Со своей бывшей супругой он тоже общается и информацией владеет. Вместо этого он берет паузу, хотя адвокат мог раньше обратиться к финансовому управляющему и заранее попросить документы, чтобы мы ознакомились, но этого не сделано.

Затем представитель Ромаса приобщил к материалам дела документы свидетельствующие об умысле на злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности: подписанное Сиволапом предупреждение об уголовной ответственности по ст 177. УК РФ от сентября 2014 года и справки о его доходах.

– Из пояснений Сиволапа дознавателю по уголовному делу становится ясно, что с 2010 по 2013 год у него была высокая зарплата, по в 2014 году, после предупреждения об уголовной ответственности, доходы резко упали. Более того, ровно через 4 месяца после подписания предупреждения он переписал имущество на бывшую супругу и уволился отовсюду, кроме фирмы своей жены. В 2014 году он официально работал в ООО “Грильяж”, директором которого является его бывшая жена Оксана Чернавская. Она получала требования от судебных приставов и знала, что у Сиволапа есть неоплаченные долги, однако ничего не предприняла, но подписала соглашение о разделе имущества. Таким образом, становится очевидно, что раздел имущества был совершен с единственной целью: уклониться от рассчетов кредиторами, – сообщил представитель Владимира Ромаса.

В довершение он представил суду уведомление о возбуждении уголовного дела в отношение Сиволапа по ст 1777 за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности и постановление Ленинского суда о мере пресечения. По существу фиктивное соглашение о разделе имущества между Сиволапом и Чернавской будет рассмотрено 8 августа в Арбитражном суде.

19 июля 2017

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель