Арестованный Сиволап пытается управлять своим банкротством из СИЗО

Финансовый управляющий Виталия Сиволапа Наталья Лаврентьева заподозрила, что связанная с ним компания пытается искусственно создать кредиторскую задолженность, чтобы контролировать ход банкротства. В частности, речь идет об ООО «Управление механизации № 5», которое вошло в число кредиторов бизнесмена с долгом в 2 млн 200 тыс. рублей.

Наталья Лаврентьева отметила, что Виталий Сиволап и ООО «Управление механизации № 5» являются заинтересованными по отношению друг к другу лицами (должник состоит в брачных отношениях с единственным учредителем кредитора — Оксаной Чернавской, являющейся дочерью залогодателя № 1 Валентины Чернавской, которой принадлежит 100% доли ООО «АН „Торговый дом ‚Вита‘ — залогодателя № 2).

По мнению финуправляющего, долг на самом деле мог быть погашен, и единственной целью включения в реестр требований кредиторов‚ “Управление механизации № 5” является не получение средств, а получение контроля над процедурой банкротства с участием заинтересованного лица. По мнению финансового управляющего, Виталий Сиволап является фактическим бенефициаром как кредитора, так и залогодателя (тещи должника).

Несмотря на эти доводы, свердловский арбитраж включил долг Виталия Сиволапа перед “Управлением механизации № 5” в реестр требований кредиторов в составе третьей очереди. Также это решение было подтверждено в апелляционной инстанции. В материалах суда объясняется, что задолженность Виталия Сиволапа перед ООО “Управление Механизации № 5” подтверждена вступившими в законную силу судебными актами Чкаловского районного суда Екатеринбурга. Доказательств погашения задолженности нет.

Инициатором банкротства Виталия Сиволапа стал его бывший партнер Владимир Ромас. Ранее представитель кредитора комментировала Znak.com, что банкротство Виталия Сиволапа было запущено с целью опротестовать сделки, совершенные в течение предыдущих трех лет. Кредиторы заподозрили, что развод Виталия Сиволапа с супругой Оксаной Чернавской был фиктивным, так как в итоге владельцем имущества бизнесмена стала его бывшая супруга.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель