Сиволап отметился на юбилее СИЗО №1

Следственный изолятор №1 или Екатеринбургский централ – старейшее пенитенциарное учреждение на Среднем Урале, которому 12 июля исполнилось 190 лет. Он известен не только близостью к «Екатеринбург Арене», где проходили матчи ЧМ по футболу, но и богатой историей. Кто и как сегодня живет за бетонными стенами с колючей проволокой в центре Екатеринбурга – изучал URAL.AIF.RU.

Сейчас в следственном изоляторе содержится предприниматель Виталий Сиволап, осужденный на 15 лет и один месяц за убийство судебного пристава. В октябре 2016 года бизнесмен запустил в оперативную группу сотрудников УФССП бутылкой виски из окна многоквартирного дома и попал в голову приставу Сергею Дмитриеву. Мужчина скончался, не приходя в сознание. Сейчас Сиволап обжалует судебное решение и находится в пенитенциарном учреждении. Говорят, руководству изолятора он приносит немало хлопот, как впрочем, в свое время и Иван Обухов, который – то жаловался на здоровье, то строчил бесконечные жалобы на руководство СИЗО. Причем за несоблюдение правил поведения Сиволап даже угодил в карцер.

«Они для нас не какие-то медийные персоны, которых обсуждают в обществе. Они содержатся на общих основаниях и должны соблюдать установленные законом правила. У нас есть совсем другие личности, за которыми нужно присматривать: какой-нибудь Сухач или Стих – от них может быть больше неприятностей», – говорит замполит.

По его словам, самое частое нарушение среди заключенных – переговоры через окна с соседними камерами. «А Сиволап очень общительный человек», – заключает Борис Лохов.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель