Сиволап оппоненту: «Дам команду и тебя закопают»

В первых числах марта 2014 года отделом полиции №3 Кировского района Екатеринбурга было принято заявление за подписью предпринимателя Амира Заляльдинова. В нем бизнесмен просит возбудить уголовное дело по факту поступающих в его адрес угроз от имени другого екатеринбургского предпринимателя Виталия Сиволапа.
По словам Заляльдинова, угрожать ему начали после того, как он инициировал судебный процесс против жены и дочери покойного застройщика Сергея Коробкина и потребовал вернуть ему 250 тыс. долларов (с учетом процентов в иске фигурирует сумма в 9,76 млн. рублей). Заляльдинов настаивает – эти деньги Коробкин занял у него в феврале 2013 года под обещание отдать торговое помещение на улице Сулимова, 4. Его выстроила компания Коробкина, хотя по документам помещением владела супруга ныне покойного строителя Ирина.
«20 декабря [2013 года] мне позвонил некий Виталий. Начал с того, что я устал жить и обнаглел. Весь разговор на «ты». Я сначала не понял даже, о чем идет речь. Потом выяснилось, что речь идет о суде [с Коробкиными]», – рассказал Заляльдинов. Телефонная перепалка, с его слов, закончилась договоренностью о встрече со звонившим, которая произошла 28 декабря. «Опять звонок: “Я у твоего дома, спускайся”», – говорит. А я в этот момент был в кафе на Сулимова – Уральской. Подъехал туда. Вышел из кафе, сел в машину. Мне протягивает визитку «Сиволап Виталий Павлович» (Виталий Сиволап – екатеринбургский бизнесмен, супруг ресторатора Оксаны Чернавской). И начинает, что он контролирует 70% похоронного бизнеса в Екатеринбурге и если я не отзову заявление, то “дам команду и тебя закопают”», – продолжил Заляльдинов.

Заляльдинов уверяет – угрозы он воспринял серьезно, но заявил, что просто так отзывать иск не намерен. Препирательства между двумя предпринимателями продолжились после Нового года: «И тут звонки прекратились. Я переговорил со знающими людьми. Они сказали: “Сиволап всегда так поступает. Дает команду, а сам залегает на дно. Теперь готовься”». В свете всего происходившего ранее слово «готовься» Заляльдинов воспринял только в одном ключе и поспешил в полицию.

А причем здесь Виталий Сиволап? Дело в том, что покончивший с собой Сергей Коробкин вел с Сиволапом дела, и в бизнесе покойного у последнего «есть свой интерес». В частности, именно ему после странной смерти Коробкина перешел за долги трехэтажный особняк с мансардой в районе Центрального стадиона.

Комментарии:

  • Антон Ханов

    В свете сказанного, мне кажется нужно внимательнее пересмотреть причины “самоубийства” известного строителя С.Н. Коробкина.
    Попал его здание (офис) в поле зрения интересов Сиволапа и участь его была решена.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель