С волками жить — по-волчьи выть. «Консильери» Сиволапа Ольга Мамаева начала отжимать его бизнес

Первым «пальчиком» в пасти хищницы оказался «Грильяж»: популярное семейное кафе подполковник полиции в отставке переписала на себя. Что дальше?

Бывший старший следователь организационно-зонального отдела следственного управления УМВД по Екатеринбургу сорокасемилетняя пенсионерка юстиции Ольга Мамаева быстро усвоила повадки преступной семьи Виталия Сиволапа и, спустив на тормозах защиту своего босса в деле об убийстве пристава, занялась повышением собственного благосостояния. Скоро доля в хрущевке на Посадской превратится в апартаменты в престижной новостройке, а RAV4 — в Lexus.

Свой плавный выход из системы МВД Ольга Мамаева к Сиволапу согласовывала тщательно и планомерно.

Мамаеву и Сиволапа связывают давние тесные отношения. Началась история их дружбы в 2004 году, когда Мамаева работала рядовым следователем Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга с закрытия уголовного дела против Сиволапа по факту причинения тяжких телесных повреждений Виталию Ермакову — бывшему соседу, другу и юристу Сиволапа.

По воспоминаниям свидетеля Владимира Ромаса, Сиволап в кабинете Мамаевой вел себя вызывающе дерзко.

— Помню, прихожу к ней в кабинет, а там уже сидит Сиволап, закинув ногу на ногу с наглой такой ухмылкой, перелистывает уголовное дело против себя. Более, чем уверен, что избежать ответственности тогда ему помогли деньги, — вспоминает Ромас.

В то время Сиволап как раз занимался перепродажей квартир в строящейся Ботанике и налички для искусительного подкупа нищей молодой следачки было вполне предостаточно. Вероятнее всего, так оно и было, поскольку дружба преступника и полицейской с тех пор только крепчала. Бросается в глаза тот факт, что, выйдя на пенсию по выслуге лет, весной 2016 года Ольга Мамаева перешла на работу именно к Сиволапу, возглавив юридическое крыло его группы компаний.

С тех пор именно Мамаева руководила защитой Сиволапа по уголовному делу об убийстве пристава и уже который год противодействует арбитражным управляющим и кредиторам в процессе банкротства предприятий Сиволапа-Чернавских.

Интересная деталь. По данным наших собственных источников, в ходе расследования дела об убийстве Мамаева на словах обещала Сиволапу и его семье покровительство со стороны Следственного комитета и ФСБ по поводу переквалификации статьи на более мягкую вроде убийства по неосторожности (с. 109 УК) с максимальным наказанием в три года лишения свободы, но реальных усилий для этого таки не предпринимала.

Отметим, что возможность для этого была и еще какая. Сиволапу достаточно было дать показания, сказав на суде, будто бы в момент ареста внедорожника он случайно столкнул злополучную бутылку, или бросил ее в окно в приступе неконтролируемого психоза, или что она сама упала из открытого окна. Словом, можно было придумать любое оправдание.

Версия Сиволапа о том, что кто-то несколько лет хранил бутылку с его отпечатками, чтобы однажды убить ею пристава, напоминала жалкое блеяние.

На деле же, как помнят наблюдатели и очевидцы, Мамаева заставила Сиволапа вообще отказаться от дачи показаний, чем изначально настроила судью против него, беспомощно блеющего, что он то ли вообще не пил, а если пил, то исключительно Jameson, ну или, в крайнем случае, Ballantines, но никогда Chivas Regal. Ну и совсем уж карикатурно выглядела его нелепая версия, будто смертельный снаряд метнул некий злыдень, сохранивший бутылку с отпечатками Сиволапа, которую тот несколько лет назад нашел на почтовых ящиках в подъезде и игриво повертел в руках: «А я ему еще тогда говорю: «О, гляди! Элитный дом, элитные бухарики!»

Завалив салон красоты “Даймонд” и ресторан “Кастрюля”, балерина-стрекоза не придумала ничего лучше, как переписать семейное кафе на самку тарантула, уже сожравшую ее самца.

Мамаева как Сиволап хитра и импульсивна, но, как характеризуют ее наши источники, гораздо более системна, последовательна и прагматична в деле претворения своих желаний в реальность. В глазах легкомысленной, неискушенной в уголовном праве танцовщицы любительского пошиба Оксаны Чернавской многолетняя служба Мамаевой в следствии создает ей ореол непререкаемого юридического авторитета и даже мастера делового администрирования в хозяйственной деятельности. Как выясняется, особенно в сфере общепита (пожалуй, единственный незапятнанный бизнес преступной семейки).

По данным собственных источников, летом прошлого года Мамаева убедила Чернавскую в том, что под ее «экс-полицейской» протекцией сеть кафе будет находиться и в наибольшей безопасности, и в наибольшем прикупе. Воспользовавшись доверием Сиволапа и внушив несостоявшейся балерине, рестораторше и бьютимейкеру Чернавской свою преданность и покровительство в роли а`ля старшей сестры, Мамаева легко убедила бестолковую гламурную наследницу многомиллионного состояния осужденного Сиволапа к переоформлению на себя сети прибыльных кофеен. Естественно, их бывшей владелице Мамаева предоставила самое «козырное» занятие — придумать название обновленного «бренда». Так на карте городского общепита и появилось ООО с символическим названием «Вкусные решения».

Осталось в порыве верности выиграть тендер на поставку еды в СИЗО, чтобы потчевать родимого Сиволапа сотоварищи изысканной баландой. Правда, такой преданности от самки тарантула жулик дождется разве что в другой жизни. А до тех пор, как говорится, да будут щи и каши пищей вашей.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель