Покалеченный Сиволапом судебный пристав скончался

Судебный пристав из группы быстрого реагирования УФССП РФ по Свердловской области Сергей Дмитриев, в покушении на которого обвиняется екатеринбургский бизнесмен Виталий Сиволап, скончался в больнице.

«5 октября 2016 года при исполнении служебных обязанностей Сергей Георгиевич Дмитриев был тяжело ранен. После длительного лечения и нескольких операций, так и не приходя в сознание, наш сотрудник скончался. Это случилось 20 марта текущего года, — сообщили Znak.com в пресс-службе УФССП РФ по Свердловской области. — Мы скорбим по поводу безвременной кончины Сергея Георгиевича Дмитриева и приносим свои искренние соболезнования его семье, родным и близким».

Сергей Дмитриев родился в 1970 году. В службе судебных приставов он проработал более 16 лет. Являлся инструктором по огневой подготовке. Погибший от руки Сиволапа дважды принимал участие в вооруженном конфликте в Чеченской республике. Награжден медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка». У него осталось двое детей.

Трагический инцидент произошел 5 октября прошлого года на улице Шварца, 4. Приставы прибыли по адресу с целью описать имущество тещи Виталия Сиволапа. По указанному адресу у Валентины Чернявской — матери гражданской супруги Сиволапа Оксаны Чернявской — есть две квартиры.

Чуть ранее в квартиру тещи приехал и сам бизнесмен на автомобиле марки Land Rover, который также подлежал описи. И в тот момент, когда приставы занимались оформлением документов, из окна 9-го этажа вылетела бутылка из-под виски, которая угодила в голову одному из приставов. Мужчину с тяжелейшей травмой головы доставили в городскую клиническую больницу № 24.

Все время он находился без сознания, его жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи пытались спасти мужчину, но их действия результатов не возымели — травма оказалась слишком серьезной.

В совершении покушения следователи сразу заподозрили Виталия Сиволапа. Бизнесмен свою вину всячески отрицал. Но 14 октября 2016 года Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес постановление об аресте бизнесмена. Ему предъявили обвинение по статье 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование».

В свердловском управлении СКР сегодня отметили, что не будут переквалифицировать дело в связи со смертью пристава.

«Квалификация дела по статье 295 УК РФ охватывает весь спектр последствий, вплоть до гибели потерпевшего. Санкция по ней предусматривает от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения», — пояснил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел свердловского СУ СК РФ Александр Сапегин.

По его словам, основная часть следственных действий по этому делу уже проведена. В ближайшее время расследование будет завершено.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель