Полный неадекват. Характеристика на Виталия Сиволапа от правления ТСЖ “Шварца, 4”

В распоряжении редакции сайта “Сиволапу – нет!!!” оказалась датированная 2005 годом характеристика на одиозного жулика и будущего убийцу, который к тому времени успел затерроризировать соседей, заказать жестокое избиение своего бывшего юриста и дважды улизнуть от уголовного преследования за мошенничество.

Жильцам дома №4 на улице Шварца доказательства не нужны: в том, что бутылку в голову судебного пристава бросил именно Виталий Сиволап, не сомневается никто — слишком хорошо фирменный почерк знаком соседям, когда-либо дерзнувшим оспорить монополию «хозяина Ботаники» на парковку перед его кафе.

Полгода назад бизнесмен Виталий Сиволап стал известен всему городу в качестве главного свидетеля обвинения по громкому уголовному делу против МУГИСО, а недавно сам оказался за решеткой по подозрению в покушении на жизнь представителя госвласти, за что ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 5 октября при попытке ареста принадлежащего Сиволапу Land Rover за долги десятилетней давности один из судебных приставов получил едва ли не смертельную травму: его голову разбила тяжелая бутылка из-под виски, брошенная с высоты восьмого этажа. Пострадавший перенес две трепанации черепа, но надежд на спасение жизни практически нет.

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru соседи Виталия Сиволапа по дому №4 на улице Шварца, бутылки с этажа, на котором расположена квартира предпринимателя, летали и раньше — в автомобили, оставленные на парковке у принадлежащего ему кафе «Грильяж».

Андрей Фокин, председатель ТСЖ «Шварца, 4»:

— Сиволап объявил парковку перед кафе своей территорией, и охранники выгоняли оттуда всех автомобилистов. Естественно, жильцов такая монополия возмущала, и многие в знак протеста автомобили все же оставляли. Наказание было жестким и демонстративным: по ночам у машин то стекла разбивались, то колеса прокалывались, а сверху как бы случайно падали бутылки. В личном общении он запугивал людей угрозами. Мне тоже угрожал: «Я, — говорит, — хозяин Ботаники. Будешь мешать — мало не покажется».

Всем всё было понятно, но доказать никто ничего не смог, а мстить Сиволапу пострадавшие не решались, опасаясь его жестокости. Слишком уж леденил души слух о расправе над бывшим юристом, которого он якобы показательно избил прямо в офисе нового работодателя.

Сотрудник компании “Домострой”:

— Сиволап тогда был обыкновенным дольщиком, выкупавшим новые квартиры то за деньги, то за стройматериалы. Дела шли в гору, объем сделок с ним вырос с одной уже до десятка квартир, и можно сказать, наши компании общались тесно. И вот однажды его юрист Валерий Ермаков перешел к нам. Отчасти из-за накопившихся разногласий по работе, отчасти из-за любви: Валере понравилась наша юристка, на которой он впоследствии женился и завел детей. В общем, Сиволап ему этого не простил и демонстративно избил парня у всех на глазах прямо в нашем офисе.

Юристы «Домостроя» довели дело до суда, но молодой человек смалодушничал и пошел на мировое соглашение. А через пару месяцев его избили у собственного подъезда: пробили череп, руки и ноги изрубили то ли секатором, то ли мачете.

Сотрудник компании “Домострой”:

— Мы всем «Домостроем» ходили сдавать для него кровь. За счет компании оплатили ему операцию и лечение, но обратно к нам Валера не вернулся — сломался. По факту жестокого преступления полиция возбудила уголовное дело. Но в итоге оно было закрыто как бесфигурантное.

По воспоминаниям Ромаса, вела его Ольга Мамаева — нынешняя правая рука Сиволапа, а в те времена рядовой следователь восьмого отдела полиции. Через несколько лет она дослужилась до должности замначальника следственного отдела УМВД по Екатеринбургу, после чего весной этого года перешла на работу именно к Виталию Сиволапу, возглавив юридический отдел его группы компаний.

С точки зрения нормального бизнес-администрирования ставка на сугубо уголовный профиль главного юриста компании может показаться не вполне объяснимой. Особенно в условиях череды банкротств ключевых предприятий, в которых более уместно смотрелся бы специалист по антикризисному управлению и финансовому оздоровлению. Однако, судя по всему, специфика организации и ведения бизнеса Виталия Сиволапа требует глубоких познаний и связей именно в области уголовного права.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель