Не спасла даже мама. Суд в очередной раз продил арест Виталия Сиволапа, но уже ненадолго

Убивший судебного пристава бизнесмен-банкрот Виталий Сиволап остается в СИЗО до 4 сентября этого года: Ленинский райсуд не внял мольбам членов семьи обвиняемого отпустить его под домашний арест.

Предыдущие попытки Виталия Сиволапа добиться изменения меры пресечения с заключения в следственном изоляторе на уютную домашнюю обстановку суд отклонял на том, в частности, основании, что у обвиняемого отсутствует собственная жилплощадь, а поскольку брак с супругой Оксаной Чернавской официально расторгнут, то формально жить Сиволапу оказалось попросту негде. Дело в том, что в преддверии состоявшегося в прошлом году банкротства за многочисленные долги бизнесмен заблаговременно переписал все имущество на жену и тещу, чтобы скрыть имущество от кредиторов.

В этот раз Сиволап попытался отыграть прошлые неудачи и заявил суду, что его мать сняла ему жилье. Для эмоциональной поддержки просьбы о замене меры пресечения на домашний арест в Ленинский суд явилась и экс супруга Оксана Чернавская в сопровождении детей, однако до участия в заседании суд их не допустил, оставшись непреклонным и по вопросу о содержании в СИЗО.

Напомним, бывший бизнесмен обвиняется в убийстве инструктора по огневой подготовке Уральского управления Федеральной службы судебных приставов Сергея Дмитриева, совершенного 5 октября 2016 года. В тот день при попытке ареста внедорожника Range Rover за долги более чем десятилетней давности Сиволап из своей квартиры на Шварца, 4 метнул бутылку из-под виски прямо в голову сотрудника УФССП. Через полгода пострадавший скончался не приходя в сознание.

По информации близких к следствию источников, СК не намерен затягивать начало процесса и дело об убийстве пристава должно поступить в суд уже в конце июля.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель