Копил на тачку. Сиволап кинул партнеров на 78 миллионов

Свердловский арбитраж признал банкротом скандального екатеринбургского коммерсанта Виталия Сиволапа, известного по громкому делу МУГИСО. В отношении него была введена процедура реализации имущества. У дверей суда уже выстроилась длинная очередь кредиторов коммерсанта. Однако, судя по всему, Сиволап намерен максимально сохранить за собой активы.

В этом, как подозревают знакомые с ситуацией, ему поможет бывшая теща – Валентина Чернавская. Ранее Виталий Сиволап и на тот момент еще его жена Оксана Чернавская переписали часть активов на Чернавскую-старшую. Теперь дама планирует войти в число кредиторов Сиволапа с требованием 30 млн рублей, которые Чернавская якобы еще в 2004 году неосмотрительно одолжила зятю.

В рядах кредиторов Сиволапа значится бизнесмен Владимир Ромас, по инициативе которого в июне этого года в отношении должника была введена процедура реструктуризации долга в размере 4,5 млн рублей. Также 59,2 млн долга рублей с коммерсанта потребовал Сберинвестбанк, еще 13,3 млн рублей – Промсвязьбанк. Наконец, 2,2 млн рублей Сиволап задолжал ООО «Управление механизации №5».

В общей сложности долги бизнесмена и его предприятий оцениваются в 78 млн рублей.

При этом наглости бизнесмена, которого приперли к стенке, можно только поражаться. В частности, так он прокомментировал свои обязательства перед Ромасом:

«Я ему сказал, что он эти деньги никогда не получит и все. Ну и пусть банкротят». При этом Сиволап не преминул лишний раз пустить пыль в глаза, заявив, что три миллиона для него это как в ресторан сходить, но отдавать он их не собирается принципиально.

О благородных намерениях бывшей тещи Сиволапа можно сказать – хорошая попытка! Но она вряд ли «прокатит». В частности, потому что в суде представитель Валентины Чернавской не смог представить никаких документов, доказывающих, что Сиволап действительно задолжал 30 млн рублей. У дамы в подтверждение своей версии оказались только слова – ни договора займа, ни расписки представитель Чернавской представить не смог, сославшись на истечение срока хранения документов.

При этом адвокат экс-тещи заявил, что у Чернавской есть до сих пор неисполненный судебный приказ мирового суда 2014 года о взыскании с бизнесмена долгов. То, что требование так и осталось неисполненным, приводит к выводу, что семья давно обговаривала планы оставить кредиторов «с носом».

Но, кажется, обдурить закон на этот раз не получится. Суд утвердил в качестве управляющего активами коммерсанта Наталью Лаврентьеву, в обязанности которой теперь входит контроль за распродажей имущества должника. Госпожа Лаврентьева инициировала процесс оспаривания сделки с Оксаной Чернавской, заявив о возможной фальсификации документов.

Управляющий резонно заметила, что зять и теща, даже бывшие, являются заинтересованными лицами. Все точки над i расставляет тот аргумент, что именно Сиволап зачастую выступал поручителем Оксаны Чернавской.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель