Кругом мошенничество: судья обнаружил фальшивый договор Сиволапа с фирмой его жены на 13 млн

В ходе процедуры банкротства фирм одиозного бизнесмена Виталия Сиволапа, пытавшегося построить бизнес-центр “Бриг” на ул. Вилонова, суд обнаружил фальшивый договор подряда на 13,2 миллиона рублей между ООО “ПК БСУ-Групп” (учредитель – теща Сиволапа Валентина Чернавская, директор – Сиволап) и ООО “Проектные решения” (учредитель – супруга Сиволапа Оксана Чернавская). Оказалось, что этот договор служил единственной цели – созданию условий для контролируемого банкротства за счет включения “Проектных решений” в состав кредиторов БСУ-Групп.

Разобравшись в сути дела и установив факт родственных связей, суд признал договор фальшивым и еще в прошлом году постановил взыскать с ООО “Проектные решения” частичную оплату в 2,3 миллиона рублей как необоснованное обогащение, однако этого не сделано до сих пор. Конкурсный управляющий БСУ Михаил Фердинанд, входящий в число “карманных” юристов Сиволапа, всячески затягивает взыскание денег с фирмы Оксаны Чернавской, “подкармливая” другого карманного адвоката семьи Сиволапов Елену Лунину, которая до сих пор получает зарплату как юрист обанкроченного ООО “БСУ-Групп” и также препятствует реализации активов должника, покрывая Сиволапа в деле об убийстве судебного пристава.

Проанализировав обстоятельства, суд пришел к выводу о бездействии конкурсного управляющего Михаила Фердинанда, однако, поскольку нарушения являются устранимыми, сохранил его в должности. В то же время суд счел его бездействие несоответствующим закону о банкротстве. Если нарушения поворятся вновь, суд может отстранить Фердинанда от его обязанностей, ослабив юридическую обойму Сиволапа, кинувшего своих бывших партнеров на 78 миллионов рублей.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель