Как следователь Ольга Мамаева сделала карьеру у Сиволапа, закрыв его дело о жестоком избиении человека

С 2004 года в отношениях Виталия Сиволапа и его партнера-застройщика Владимира Ромаса (ЗАО “Домострой”) настал периодом жестоких разборок. Вначале Сиволап с тёщей попытались мошенническим образом “отжать” у Ромаса полмиллиона на основании мнимой сделки с фальшивыми векселями – безуспешно. Затем другой суд разоблачил Сиволапа с поддельной распиской о займе 6 миллионов рублей Ромасу и присудил отдать взятый им ранее у того же Ромаса долг в 4,6 миллиона рублей.

Благодаря вопиющему попустительству прокуратуры и полиции, Сиволапу и его тёще Валентине Чернавской удалось дважды улизнуть от уголовных дел о мошеничестве и тут, окрыленный абсолютной безнаказанностью мошенник с поличным попался на жестоком избиении собственного юриста, причем прямо у всех на глазах в офисе ЗАО “Домострой”.

Рассказывает Владимир Ромас:

— Однажды его юрист Валерий Ермаков перешел на работу от Сиволапа к нам. Отчасти из-за накопившихся разногласий по работе, отчасти из-за любви: Валере понравилась наша юристка, на которой он впоследствии женился и завел детей. В общем, Сиволап ему этого не простил и демонстративно и жестоко избил парня у всех на глазах прямо в нашем офисе.

Естественно, Ермаков был посвящен в криминальные планы и преступные методы работы Сиволапа, чем и объясняется нападение. Тогда юристы «Домостроя» довели дело до суда, но, по словам Владимира Ромаса, молодой человек смалодушничал и пошел на мировое соглашение.

Почуяв слабину, Сиволап продолжил давить уже на его избранницу Евгению Газизову, о чем она в июне 2004 года заявила тогдашнему начальнику областного ГУВД Валерию Воротникову с требованием возбудить уголовное дело по факту угроз.

 

Однако никаких мер по обеспечению безопасности гражданки Газизовой областной полицейский главк не предпринял, не став даже разбираться в сути происходящего. В итоге подельники Сиволапа по его заказу привели угрозу в исполнение и жестоко избили юриста Ермакова у его собственного подъезда: пробили череп, повредив мозг, а руки и ноги изрубили чем-то вроде мачете. Владимир Ромас, чьего юриста прямо по ходу судебного процесса едва ли не до смерти забили, обратился за защитой уже к начальнику ГУ МВД по УрФО.

Владимир Ромас:

— Мы всем «Домостроем» ходили сдавать для него кровь. За счет компании оплатили ему операцию и лечение, но обратно к нам Валера не вернулся — сломался. По факту жестокого преступления полиция возбудила уголовное дело. Но в итоге оно было закрыто как бесфигурантное.

Из ответа областной прокуратуры от 17 марта 2006 года № 16-917-04, стр.2.По воспоминаниям Ромаса, вела дело следователь Верх-Исетского РУВД (по месту совершения преступления) Ольга Мамаева — нынешняя правая рука Сиволапа, а в те времена рядовой следователь отдела полиции.

Владимир Ромас:

— Помню, прихожу к ней в кабинет, а там уже сидит Сиволап, закинув ногу на ногу с наглой такой ухмылкой, перелистывает уголовное дело против себя. Более, чем уверен, что избежать ответственности тогда ему помогли деньги.

Через несколько лет Ольга Мамаева дослужилась до должности замначальника следственного отдела УМВД по Екатеринбургу, после чего весной 2016 года перешла на работу к своему покровителю Виталию Сиволапу, возглавив юридический отдел его группы компаний. Сейчас она помогает убийце и мошеннику решать вопросы в правоохранительных органах.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель