Как карманные юристы Сиволапа играют с кредиторами в наперстки

Содержащийся в СИЗО за убийство пристава Виталий Сиволап пытается провернуть контролируемое банкротство и кинуть всех кредиторов через марионеточных юристов.

Молодые юристы Елена Лунна и Михаил Фердинанд действуют в интересах семьи Виталия Сиволапа, оправдывая статус подельников одиозного девелопера, манипулируя процессом банкротства принадлежащего теще Сиволапа Валентине Чернавской застройщика БЦ  «Бриг» БСУ-групп.

Борьба Сиволапа за “Бриг” понятна: пусть здание и построено с нарушениями, зато его можно продать как недострой и обогатиться даже сидя за решеткой.

В статусе арбитражного управляющего БСУ, Фердинанд до последнего затягивал взысание кредиторской задолженности с подрядчиков БСУ, в  том числе с аффилированного с БСУ-групп ООО «Центр строительных технологий». Очевидно, что бездействие было связано со стремлением избежать судебного разоблачения мошеннических схем при строительстве бизнес-центра «Бриг» на ул. Вилонова инвесторами, застройщиками и продавцами площадей в котором были фирмы Виталия Сиволапа и его тещи Валентины Чернавской. Обманутые покупатели заподозрили девелопера в двойных продажах.

Первого июня 2017 года, спустя несколько месяцев после обязывающего решения Свердловского арбитражного суда, Михаил Фердинад все-таки предъявил финансовые требования от имени БСУ-групп к Центру строительных технологий аж на 594 миллиона рублей. Якобы именно эту сумму денег Сиволап намеревался как бы переложить из одного своего кармана в другой.

Отметим, что процедурой банкротства ЦСТ руководит другой карманный юрист Сиволапа Елена Лунина, которая в некоторых заседаниях действует еще и от имени БСУ-групп по доверенности, выданной аферистом Фердинадом.

Короче говоря, молодые юристы пытаются играть с судьями областного арбитража в наперстки ничуть не стесняясь неприкрытой незаконности своих действий. Доверенная подельница Фердинанда Лунина на прошлом заседании суда признала за ЦСТ фиктивный долг в полмиллиарда рублей по инвестиционному договору с БСУ-групп, однако даже факт получения инвестиций  подтвердить не смогла.

Смысл этой аферы с доверенностью и фиктивным договором на полмиллиарда очевиден: провернуть управляемое банкротство, оставив настоящих кредиторов с носом. Но не тут то было.

Обиженные архитекторы, которых Сиволап со своей женой Оксаной Чернавской обворовал на 18 миллионов, оказались не лыком шиты: их судебные представители шаг за шагом вскрывают сиволаповские аферы, чтобы не позволить мошеннику отскочить от правосудия.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель