Избавился от улик. После убийства пристава Сиволап эвакуировал офис (+ВИДЕО)

Из помещений предпринимателя Виталия Сиволапа вынесли все бумаги, которые, по всей видимости, могут стать уликами по еще одному уголовному делу и обеспечить ему до двух лет лишения свободы. Это без учета еще десятка лет колонии за нанесение тяжких телесных повреждений судебному приставу.

На следующий день после убийства пристава (5 октября 2016 года)  из офиса на улице Народной Воли грузчики полдня выносили коробки с документами и оргтехникой. Заполнили ими кузов «Газели» и увезли в неизвестном направлении. Это подтверждают кадры с камер внешнего наблюдения, установленных на доме.

Снимок с камеры наблюдения над офисом Сиволапа.

В офисных помещениях, из которых спешно эвакуировали всю документацию, располагается одна из компаний екатеринбургского предринимателя Виталия Сиволапа — того самого бизнесмена, которого полицейские подозревают в убийстве судебного пристава. По одной из версий следствия, именно Сиволап с восьмого этажа жилого дома на Ботанике выбросил вазу (или бутылку — таковы последние данные) на голову находящегося при исполнении пристава, приехавшего отнимать у него автомобиль — в счет погашения долга по судебному решению. Его доставили в отделение полиции, опросили, но задерживать не стали.

Напомним, сотрудники ФССП в сопровождении бойцов группы быстрого реагирования арестовали принадлежащий Виталию Сиволапу внедорожник Range Rover в рамках исполнительного производства по взысканию долга в 4,5 млн руб. перед бывшим его партнером Владимиром Ромасом. Судебное решение об этом было принято еще в 2006 г., но Сиволап десять лет категорически отказывался платить, рекомендуя кредитору «подтереться долговой распиской».

Известно, что в отношении принадлежащих Сиволапу предприятий инициировали ряд безуспешных банкротств. По некоторым данным, ликвидное имущество он оформлял на тещу Валентину Чернавскую, счета предприятий пусты, а сам Виталий Сиволап юридически гол как сокол. До сих пор взыскать долги со злостного неплательщика не удавалось никому, кроме банков.

Приставы районного отдела ФССП по неясным причинам долгое время закрывали на это глаза — до тех пор, пока не перезрела ситуация по исполнительному производству Владимира Ромаса. На стол руководителя свердловского Управления службы судебных приставов Владимира Осьмака легло обращение за подписью Ромаса с требованием возбудить против Сиволапа уголовное дело за «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» (177 ст. УК РФ, предусматривающая до двух лет лишения свободы).

И теперь осведомленые источники не сомневаются в том, что Владимир Осьмак этот документ подпишет, дав старт новому делу против Виталия Сиволапа, который и так рискует оказаться в колонии за «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» (до десяти лет заключения). Для главного пристава, поясняют информаторы, это теперь дело чести мундира и справедливой мести за своего сотрудника.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель