Одиозный «девелопер» Виталий Сиволап посадил свой «Бриг» на мель

Скандально известный коммерсант Виталий Сиволап пытается привлечь деньги новых инвесторов, умалчивая о своих проблемах с государством, многомиллионных долгах перед судебными приставами и контрагентами. Кто сегодня поручится за то, что «Бриг» когда-нибудь будет сдан в эксплуатацию? И сумеют ли доверчивые покупатели «будущих» квадратных метров зарегистрировать свои права на недвижимость?

Очередная проверка стройплощадки бизнес-центра «Бриг» выявила новые нарушения законодательства, подтвердили нашему корреспонденту в свердловском управлении Госстройнадзора. Начальник управления Борис Трефелов сообщил, что стройка идет несанкционированно: ранее прошедшая экспертизу проектная документация не соблюдается, вместо нее разработана новая, никем не согласованная. Кроме того, застройщик не спешит устранять предыдущие нарушения, сообщили в Госстройнадзоре.

Сиволап Чернавская Екатеринбург мошенничество кидалово махинации скандал
Недострой «БРИГ». Здесь погрязший в долгах Виталий Сиволап
– «управляющий партнер». Фото 2014 года.

В ведомстве отмечают, что теперь ООО «Производственная компания «БСУ-Групп» ожидает новое предписание и новые дела об административных правонарушениях, «предусмотренных  ч. 1 ст. 9.4 и ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ». Гендиректором ООО ПК «БСУ-Групп» является тот самый Виталий Сиволап, а учредитель компании – его теща Валентина Чернавская (на нее Сиволап со своей женой Оксаной Чернавской оформляют остатки своего имущества, которое разыскивает служба судебных приставов, о чем неоднократно сообщалось в СМИ).

Специалисты юридических служб предприятий и банков, пострадавших от Сиволапа и его супруги, обращают внимание, что в официальных видах деятельности ООО ПК «БСУ-Групп» строительство объектов как таковое вообще не предусмотрено. Юрлицо Сиволапа зарегистрировано менее двух лет назад, в ноябре 2012 года, но уже де-факто банкрот, о чем свидетельствует база арбитражных исков от пострадавших кредиторов.

Что касается строительных нарушений при возведении «Брига», то сейчас в Арбитражном суде Свердловской области, возглавляемом Светланой Цветковой, рассматривается сразу три дела по заявлениям Госстройнадзора против фирмы Сиволапа. Первое, за подготовку проектной документации и строительство без обязательного свидетельства о допуске к соответствующим видам работ, рассматривает судья Наталья Гнездилова. Второе дело по строительным нарушениям ООО ПК «БСУ-Групп» находится у судьи Людмилы Савиной. Третье – у Наталии Ремезовой. Сиволап предварительные заседания суда проигнорировал.

Скандальный объект на улице Вилонова не первый раз попадает в поле зрения государственных органов. Как стало известно нашему корреспонденту от источников в мэрии Екатеринбурга,земельный участок под стройкой «Брига» с кадастровым номером 66:41:0000000:0267 площадью 7857 кв.м.  арендован фирмой ООО «Центр строительных технологий». Директор – екатеринбургский предприниматель Юрий Адольфович Балтин. Компания Балтина несколько лет назад едва не лишилась этой земли за уклонение от внесения арендной платы в муниципальный бюджет.

Городская администрация была вынуждена взыскивать арендные платежи через суд (почти 2 млн. рублей в 2012 году), а ООО «Центр строительных технологий» погасило долг только после вмешательства Федеральной службы судебных приставов. Эту информацию официально подтвердила замруководителя УФССП по Свердловской области Инна Колыхматова. Несмотря на явную финансовую неблагонадежность арендатора, подчиненные главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба в октябре того же 2012 года почему-то продлили с фирмой Балтина договор аренды земельного участка до 2017 года. Екатеринбургские журналисты уже обратились к главе регионального управления Федеральной антимонопольной службы Татьяне Колотовой для проверки этих обстоятельств на предмет создания мэрией коррупционных административных преимуществ «своим» компаниям.

Виталий Сиволап, хвастливо называющий себя «управляющим партнером бизнес-центра «Бриг», на самом деле остается злостным неплательщиком по своим долгам, активно скрывается от приставов и объявлен невыездным за пределы РФ. Не менее плачевно финансовое положение у супруги «управляющего» – Оксаны Чернавской. Представители госорганов разыскивают их имущество, а бывшие партнеры по бизнесу предъявляют все новые претензии. Пример тому – недавний громкий скандал с группой компаний «Ява», которым Сиволап задолжал арендную плату в несколько миллионов рублей за помещения для кафе «Кастрюля» и «Мармелад» (бизнес-проекты в сфере общепита для жены Сиволапа оказались провальными). Реакция должника в тех событиях выглядела как истерика на публику.

Тем не менее, коммерсант с запятнанной репутацией пытается привлечь новых инвесторов, которые согласились бы доверить ему свои деньги за «будущие» площади в недостроенном бизнес-центре «Бриг». У информированных специалистов вызывают усмешку рассказы-обещания Сиволапа про «лаунж-зоны», «конференц-залы», «фитнес-центры», «службу личных секретарей», «рестораны сицилийской кухни», «барбекю», «лобби-бар» и даже «мультибрендовый люксовый автосалон «БРИГ-Моторс». По словам «управляющего партнера», от покупателей и арендаторов отбоя нет, квадратные метры у него расхватывают как горячие пирожки, «заполнено» чуть ли ни 70% площадей, «интересуются крупные федеральные и местные компании». При этом ни одну из осчастливленных Сиволапом «крупных компаний» он не называет. Почему? Таких в реальности нет? Или в имиджевом плане уже никто не желает даже упоминать свое имя в одном ряду с дискредитировавшим себя бизнесменом?

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель