Банкиры отказываются кредитовать Сиволапа и Чернавскую

Виталий Сиволап личность в деловой среде столицы УрФО примечательная. Внешне пытается казаться респектабельным бизнесменом, публикуется в местных глянцевых журналах, но с Сиволапом и его гламурной женой Оксаной Чернавской давно отказались работать многие банки.На главе семейства висит долг в пять миллионов, а на супруге уже 10 исполнительных прозводств, но приставы бездействуют.

Красиво жить не запретишь, особенно за чужой счет.

Чету «гламурных» бизнесменов подозревают в манипуляциях с юрлицами, позволяющих в провальных проектах уходить от личной ответственности, бросая свои фирмы как отработанный материал и оставляя кредиторам безвозвратные долги на десятки миллионов. Свидетельство тому – удручающая арбитражная практика по бывшим сиволаповским предприятиям.

В последнее время господин Сиволап рекламирует себя как «управляющий партнер» строящегося бизнес-центра «Бриг» на улице Вилонова в Екатеринбурге. Завершение проекта – под вопросом, так как надзорные органы уже выявили грубые нарушения в строительстве, проверки продолжаются. Тем не менее, Сиволап предлагает доверчивым инвесторам вносить деньги за будущие квадратные метры в «очень перспективном» девелоперском объекте.

Надо «держать марку», поэтому внешне Сиволап и Чернавская не производят впечатления разорившихся предпринимателей. Напротив, демонстрируют высокий уровень личного благосостояния. Напоказ дорого одеваются, пользуются дорогими авто, отдыхают на зарубежных курортах, живут в хорошо обставленных квартирах. В общем, денежными средствами в бытовом плане не обделены…

А теперь заглянем в общедоступный банк данных исполнительных производств ФССП. Виталий Сиволап и Оксана Чернавская – злостные должники перед приставами. Несколько лет лично на главе «преуспевающего» семейства висит почти 5-миллионный долг, из которого 316 тыс. рублей – сбор в пользу государства. А на Чернавской – 10 исполнительных производств, 756 тысяч рублей, сплошь – долги перед государством.

Куда смотрят приставы, почему не добиваются взыскания? Мы знаем тысячи примеров, когда мелкие должники, рабочие или бюджетники, задолжав в тяжелой жизненной ситуации, например, по потребительскому кредиту 20-30 тысяч рублей, вынуждены терпеть вычеты из зарплат и пенсий, постоянно объясняться с сотрудниками ФССП. А в случае с Сиволапом и Чернавской – такое вызывающе «гламурное» поведение на фоне многолетнего невозврата долгов. Рядового должника приставы каждые полгода будут ограничивать в выезде за рубеж, не дадут съездить по «горящей» путевке в Египет, а Сиволап с Чернавской открыто хвалятся в соцсетях о своих регулярных заграничных путешествиях. Где справедливость и законность? Где одинаковое отношение приставов (таким оно должно быть по закону!) ко всем должникам?

Чтобы разобраться в этих вопросах, журналисты издания «Регионы России» обратились к прокурору Чкаловского района Екатеринбурга Владиславу Московских (на его территории возбуждены исполнительные производства) и упомянутому выше главному судебному приставу Среднего Урала Сергею Щебекину. Как и следовало ожидать, прокуратура подтвердила: приставы откровенно бездействуют в отношении Сиволапа, прокурорская проверка вскрыла «нарушения требований законодательства об исполнительном производстве, выразившиеся в непринятии мер принудительного исполнения судебного решения» (копия ответа имеется в распоряжении «Регионов России»).

В конце 2013 года прокуратура уже вносила представление господину Щебекину с требованием срочно исправить ситуацию с долгами Сиволапа. Но что в действительности изменилось? «Управляющий партнер» и его супруга так и не заплатили по долгам.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован

Подвал сайта

Скользящяя боковая панель